Resep Bolu Kukus Gulung
resep cara membuat bolu gulung

Resep Bolu Kukus Gulung

HarianLampung.co.id – Resep Bolu Kukus Gulung dan Cara Membuatnya. Kue Bolu memang identik dengan tekstur lembutnya terlebih dengan beberapa tambahan rasa yang memang sesuai dengan selera kita menambah betapa kue basah yang satu ini memang layak dijadikan sebagai salah satu jajanan favorit disemua kalangan.

Tak hanya cara membuatnya saja yang mampu disesuaikan dengan apa yang kita inginkan bahkan juga rasa serta bentuknya juga dapat kita buat sedemikian rupa seperti apa yang diinginkan, salah satunya yakni bolu kukus bentuk bulat atau yang biasa disebut bolu kukus gulung.

Pada dasarnya kue bolu kukus gulung ini memiliki bahan dasar yang sama seperti kue bolu pada umumnya, namun cara penyajian dan tambahan rasa sesuai dengan selera atau warna memang menjadi salah satu hal yang berbeda dari resep bolu kukus gulung pada umumnya.

Membuat kue bolu kukus gulung sebenarnya sangatlah mudah, dan bagi anda yang belum mengerti bagaimana cara membuatnya internet menjadi salah satu solusi dimana banyak sekali cara membuat bolu kukus gulung dan kebetulan HarianLampung tengah membahas mengenai resep kue basah yang salah satunya bakal menyajikan bahasan mengenai resep bolu kukus gulung, untuk info lengkap simak dibawah ini.

Resep Kue Bolu Kukus Gulung

resep kue bolu kukus gulung lezatresep kue bolu kukus gulung lezat

resep kue bolu kukus gulung lezat

Bahan Membuat Kue Bolu Kukus Gulung

  • 2 butir telur
  • 60 g gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 50 g tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 65 ml minyak sayur
  • 2 sdm selai nanas

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Gulung

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  • Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
  • Gulung, padatkan, biarkan dingin.
  • Potong-potong, sajikan.

Nah bagaimana, mudah bukan cara membuat kue bolu kukus gulungnya?

Namun bagi anda yang ingin mencoba variasi dari kue bolu dalam bentuk lain, mungkin informasi berikut ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi untuk anda.

Baca Berikut, Kumpulan Resep Kue Bolu


Imam Bukhori on twitterImam Bukhori on facebook
Imam Bukhori
Dibesarkan dari kalangan sederhana membuat sosok Imam tumbuh menjadi seorang yang haus akan perubahan terurama disisi teknologi, terlebih dimana saat ini berada di perkembangan pesat teknologi membuat mata saya terbuka akan semua hal yang berkaitan dengan inovasi terbaru maupun membandingkan hal-hal yang berbau teknologi, tak pelak saya sebagai penulis HarianLampung.co.id lebih berfokus terhadap kategori Teknologi.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *