Resep Capcay Kuah yang Enak
Resep Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah yang Enak

Harianlampung.co.id – Capcay dari namanya masakan ini biasa diidentkan dengan masakan ala negara bambu kuning yaitu Cina, dan kuliner yang satu ini cukup populer dikalangan masyarakat kita, hampir setiap rumah makan pasti menyediakan menu yang satu ini, biasanya capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, seperti kol, brokoli, wortel dan lain lain, dan juga sedikit ditambah dengan daging ayam atau bakso.

Untuk membuat capcay sendiri tergolong cukup mudah, karena bahan-bahan yang diperlukan juga cukup mudah untuk didapatkan disekitar lingkungan kita, nah penasaran bagaimana cara membuatnya? yuk disimak resep capcay kuah yang enak satu ini

Cara Membuat Capcay Kuah

Bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Capcay Kuah:

  • 3 buah wortel yang telah dibersihkan dan diiris tipis-tipis
  • 4 lembar daun kubis yang telah dicuci bersih dan jangan lupa diiris kecil-kecil juga
  • 1 ikat sayuran sawi ( pilih yang masih hijau) kemudian bersihkan dan iris kecil-kecil sesuai selera
  • 100 gram kembang kol yang telah dibersihkan dan diiris kecil
  • 100 gram jamur ( lebih bagus pakai yang jamur kancing atau boleh yang lainnya) dibersihkan lalu diris
  • 2 batang seledri, diris kecil-kecil
  • Daun bawang, satu tangkai cukup lalu iris-iris
  • 1 buah bawang bombay iris sesuai selera anda
  • 300 gram daging ayam yang telah dicuci bersih
  • 6 buah bakso sapi, Iris dadu atau tergantung selera anda sendiri
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam yang halus
  • Setengah sendok teh merica dan gula pasir
  • 250 mili liter air, lebih bagus yang sudah matang
  • Minyak oreng secukupnya yang nantinya akan digunakan untuk menumis
  • 3 siung bawang merah dan juga 2 siung bawang putih yang telah dicampur dan dihaluskan

Langkah-langkah pembuatan Campcay Kuah :

  1. Siapkan wajan, kasih minyak kemudian dipanaskan.
  2. Setelah dirasa cukup panas, masukkan bawang putih dan bawang merah yang tadi telah dihaluskan, tumis hingga berbau harum
  3. Setelah harum masukkan bahan-bahan lainnya seperti sawi, wortel, daun kubis, daun bawang, seledri, jamur, kembang kol, bawang bombay, daging ayam dan juga bakso sapi. Masak dan aduk rata hingga bumbu meresap dan daging ayam sudah terlihat agak matang.
  4. Setelah itu masukkan saja 250 mili liter air tadi beserta dengan gula pasir, merica, garam dan saus tiram, masak dan aduk terus hingga bumbunya benar-benar merata.
  5. Setelah itu tunggu hingga semua bahan matang dan sudah berbau harum.
  6. Setelah dirasa sudah matang angkat dan siap untuk disajikan

 

Cukup mudah ya netizen untuk membuat capcay kuah diatas? nah selamat mencobanya dirumah dan semoba berhasil dengan rasa yang enakĀ  ya netizen.


Ragil wk on facebook
Ragil wk
"Kita tidak bisa hidup sendiri :)"
Semua hal yang pasti, memiliki ketentuan yang pasti pula.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *