Resep Cara Membuat Rawon Spesial
Resep Cara Membuat Rawon Spesial

Resep Cara Membuat Rawon Spesial

HarianLampung.co.id – Resep Cara Membuat Rawon memang tak serumit yang dibayangkan, Rawon memang sangat terkenal akan kelezatan dari rasa rempah yang dimilikany. Ya kuliner khas jawa ini memang menjadi primadona bagi setiap kalangan bahkan rawon juga turut disandingkan dengan makanan paling lezat lainnya yakni rendang.

Kelembutan daging dan rasa gurih dari kuahnya memang seperti menggugah nafsu makan, bahkan rawon digadang-gadang sebagai menu makanan yang mamu meningkatkan nafsu makan.

Makanan khas jawa memang sangat terkenal akan kelezatannya karena memang dibumbui dengan kaya akan rempah-rempahnya. Meskipun demikian rawon juga sangat erat kaittanya dengan kolesterol karena banyaknya kandungan minyak serta daging sapi yang menjadi bahan utamanya.

Namun bagi anda yang ingin mencoba mencicipinya atau bahkan membuat makanan khas jawa tersebut, mungkin informasi seputar cara membuat rawon dibawah ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi untuk anda.

Resep Rawon Spesial

Resep Cara Membuat Rawon Spesial

Resep Cara Membuat Rawon Spesial

Bahan Membuat Rawon

  • 500 gram daging sapi (potong kecil)
  • 2 batang daun Serai
  • Daun jeruk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Taoge secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • Air bersih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rawon

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya (iris kecil)
  • 3 buah kluwek (ambil bijinya)
  • Kunyit dan jahe secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Asam dan garam secukupnya
  • 2 buah kemiri
  • 4 buah cabe merah

Cara membuat Rawon

  • Rebus air bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil – kecil sampai empuk.
  • Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan tadi. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum lalu angkat.
  • Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam serta gula, lalu aduk sampai benar-benar matang.
  • Angkat dan rawon siap untuk disajikan.

 


Imam Bukhori on twitterImam Bukhori on facebook
Imam Bukhori
Dibesarkan dari kalangan sederhana membuat sosok Imam tumbuh menjadi seorang yang haus akan perubahan terurama disisi teknologi, terlebih dimana saat ini berada di perkembangan pesat teknologi membuat mata saya terbuka akan semua hal yang berkaitan dengan inovasi terbaru maupun membandingkan hal-hal yang berbau teknologi, tak pelak saya sebagai penulis HarianLampung.co.id lebih berfokus terhadap kategori Teknologi.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *