Resep Cumi Cabai Hijau Pedas
Resep Cumi Cabai Hijau - Harianlampung

Resep Cumi Cabai Hijau Pedas

Harianlampung.co.id – Cumi cumi adalah salah satu binatang laut yang populer akan rasa dari dagingnya, cumi dikalngan masyarakat kita tergolong mahal untuk harga sekilonya, karena untuk mendapatkan cumi-cumi meman sedikit sulit, untuk mendapatkannya memerlukan tingkat kedalaman tertentu.

Untuk olahan dengan bahan dasar cumi-cumi banyak sekali variannya, dari cumi asam manis, cumi asam pedas, cumi cabai hijau dan masih banyak lagi, kali ini kita akan membuat resep cumi cabai hijau, tentunya anda sudah banyak tau bukan untuk masakan berbahan dasar ini? nah untuk pembuatannya anda bisa menggunakan resep berikut ini, yuk disimak..


Cara membuat Cabai Hijau

Resep Cumi

Resep Cumi

Bahan untuk Membuat Cumi Cabai Hijau

  • ½ kg cumi segar
  • ¼ kg cabai besar hijau (potong serong)
  • 6 sendok makan minyak sayur
  • 200 ml air
  • 1 ibu jari lengkuas, geprak
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Langkah Pembuatan Cumi Cabe Hijau :

  1. Setelah cumi dibersihkan dan dibuang tintanya cumi direndam dengan air panas, biarkan selama 15 menit, jika sudah buang air lalu potong bulat-bulat ukuran 2 cm cuci lalu tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan, sampai harum masukan lengkuas, dan daun salam dan cabai hijau masak sampai layu.
  3. Masukan cumi , tambahkan kecap asin dan kecap manis dan yang terahir air, masak hingga matang,
  4. Angkat dan sajikan.

Ragil wk on facebook
Ragil wk
"Kita tidak bisa hidup sendiri :)"
Semua hal yang pasti, memiliki ketentuan yang pasti pula.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *