Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran
Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat untuk Lebaran

Harianlampung.co.id – Kue Kering Coklat adalah salah satu jenis dari berbagaimacam jenis kue kering yang ada, kue yang satu ini emrupakan kue yang biasanya paling dilirik setelah kue nastar, karena rasanya enaknya coklat bercampur gurih dan juga tekstur kue coklat ini termasuk renyah, apalagi ditambah dengan chocochips yang ditaburkan diatas kue ini, membuat sensasi mengunyah lebih mengasyikan.

Bagi anda yang penasaran bagaimana sih cara membuatnya, serta bahan bahan apasajakah yang perlu disediakan untuk membuat kue kering coklat ini? yuk mari disimak…

Cara Membuat Kue Kering Coklat

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue skippy mede coklat :

  • kacang mede yang sudah disangrai, cincang kasar
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 2 btr kuning telur
  • 150 gr skippy
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 50 gr tepung maizena
  • 350 gr tepung terigu

Bahan hiasan pelengkap skippy mede coklat :

  • 200 gr coklat blok

Langkah Langkah Pembuatan Kue Skippy Mede Coklat

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam wadah mangkuk besar. Aduk dengan cara iris-iris dengan menggunakan dua pisau hingga menjadi adonan berbentuk butiran halus. Kemudian aduk dengan tangan.
  2. Taruh  ke atas papan penggiling kemudian giling menjadi setebal kurang lebih 1 cm. Lalu potong-potong seukuran 1x3cm, kemudian ambil sepotong dan bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Taruh kue ke atas loyang yang telah diolesi dengan margarin lalu panggang kedalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Lelehkan coklat blok dengan cara di tim dengan menggunakan api kecil.
  5. Ambil sebuah kue yang sudah matang, tusuk dengan menggunakan tusuk gigi kemudian celupkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan.
  6. Sediakan sterofom lalu tancapkan ujung tusuk gigi agar coklat mengalir rata dipermukaan kue dan diamkan hingga cokelat mengeras.
  7. Susun kue bola-bola diatas piring saji dan taburki dengan gula bubuk.

Nah netizen, bagaimana? cukup mudah sekali bukan untuk membuat kue kering diatas? jangan sampai lupa langkah-langkahnya ya agar kue yang dibuat tidak gosong..selamat mencoba..


Ragil wk on facebook
Ragil wk
"Kita tidak bisa hidup sendiri :)"
Semua hal yang pasti, memiliki ketentuan yang pasti pula.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *