Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar
Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar

Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar

harianlampung.co.id – hai resep mania, kali ini bagi anda yang sedang mencari resep makanan disini disajikan Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar. Nasi Uduk bagi kalangan masyarakat adalah makanan yang sangat dibutuhkan pada malam hari ketika pada malam hari terasa lapar. Keistimewaan nasi uduk adalah bisa disajikan pada pagi hari, sore hari, bahkan malam hari. Dan nasi uduk juga dijuluki P3K. ( Pertolongan, Pertama, Perut, Keroncongan ). Hehe

Kali ini Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar memang menjadi sajian paling favorit bagi resep lainya yang disajikan disini. Nasi Uduk juga yang sangat mudah dan siap saji ini bisa anda buat menurut selera anda, bahkan kami juga sudah menyiapkan bahan – bahan pelengkap bagi anda yang mempunyai selera cipta rasa tinggi. Penasaran bukan bagaimana cara membuatnya, langsung saja simak cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahannya

  • 500 gram beras, cuci lalu rendam ± 1 jam. tiriskan
  • 600 ml santan, gunakan kelapa tua 1 buah
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja – memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul (opotional)
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh ketumbar, yang bubuk

Pelengkap

  • Sambal kacang
  • Bihun goreng
  • Bawang goreng, buat taburan
  • Sambal goreng tempe
  • Kerupuk
  • Irisan telur dadar
  • Irisan Timun
  • Ayam goreng kalasan / udang goreng

Bahan sambal kacang

  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabe merah keriting, rebus
  • 5 buah cabe rawit, rebus
  • 3 siung bawang putih, rebus
  • 1 sendok teh garam
  • ½ teh gula pasir
  • 1½ sendok teh cuka
  • 250 ml air panas

Cara membuat sambal kacang

haluskan dahulu semua bahan jadi satu sampai kehalusannya sesuai keinginan
kemudian masukkan air panas serta cuka, aduk rata.
siap jadi pelengkap nasi uduk

Resep Membuat Nasi Uduk Irisan Telur Dadar

Siapkan santan di panci tambahkan garam, daun salam, serai dan daun pandan kemudian didihkan, gunakan api kecil setelah mendidih, masukkan beras tadi. Aduk sampai meresap. Berikutnya kukus beras ± 30 menit atau sampai matang. Siap disajikan bersama pelengkap lainnya.

Bagiamana sangat mudah disajikan bukan, silahkan kunjungi terus bagi anda yang menginginkan resep – resep yang sangat populer dan cepat saji bagi kalaangan penggemar resep makanan.


Activian Grapiter on facebook
Activian Grapiter
Sebagai seorang penggiat seni tentunya dituntun memiliki gaya berfikir luas dan terbuka, hal tersebut coba saya aplikasikan kedalam hidup dimana kemandirian dari seorang penggiat seni juga menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan bukan hanya dari sisi kesenian, hal tersebut yang membuat saya tertarik untuk terus berinovasi bersama ide yang saya miliki untuk mengembangkan dalam dunia sastra khususnya menulis.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *