Resep Membuat Sup Bakso Ikan Tuna
Resep Membuat Sup Bakso Ikan Tuna

Resep Membuat Sup Bakso Ikan Tuna

harianlampung.co.id – Kedatangan anda kesitus ini adalah mencari resep makanan bukan. Nah, maka dari itu ini rekomendasi kami untuk menyajikan makanan yang lezat yaitu Resep Sup Bakso Ikan Tuna. Selain banyak disenangi oleh masyarakat makanan ini juga sangat cepat dan muadah untuk menyajikannya di meja makan.

Selain itu anda juga pasti sudah mengenal apa yang namanya bakso, tentu saja ini bisa dibilang makanan favorit bagi anda. Jelas disini akan kami berikan langkah demi langkahnya yang mudah dimengerti bagi para pemula. Ingat makanan teresebut akan sangat bermanfaat bagi kita semua. Silahkan bagi anda yang sudah tidak sabar membuat Resep Membuat Sup Bakso Ikan Tuna, Ikuti petunjuknya.

Bahan:

  • Sediakan 250 gr daging ikan tuna segar
  • Sediakan 2 sdm bengkoang cincang halus

Racikan Bumbunya:

  • Sediakan 4 siung Bawang putih, haluskan
  • Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
  • Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Sediakan 1 1/2 sdt garam halus
  • Sediakan 1 sdt jahe parut
  • Sediakan 1/2 sdt baking powder
  • Sediakan 1/2 bgks jelly powder plain (nutr*jell)
  • Sediakan 5 sdm tepung sagu/ tapioka
  • Sediakan 60 – 80 ml air es

Cara Meracik bumbu Kuahnya:

  • Sediakan 1000 ml air
  • Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  • Sediakan 2 sdm garam
  • Sediakan 1 ruas jahe digeprek
  • Sediakan 1/2 sdt kaldu
  • Sediakan 1 sdm daun bawang iris halus
  • Sediakan 1 sdm daun seledri iris halus
  • Sediakan 1 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

Masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan dari duri ke dalam freezer hingga setengah beku kemudian giling dengan blender. Campur tepung sagu dengan baking powder dan jelly powder, aduk rata. Sisihkan. Dalam mangkuk besar, campur daging dengan bengkoang cincang, bawang halus, merica bubuk, garam, kaldu bubuk, dan jahe parut. Aduk rata.

Tambahkan campuran tepung sagu dan air es. Aduk rata.
Didihkan air dalam panci besar. Matikan api, mulai cetak bakso dengan sendok dan tangan, hingga semua adonan bakso habis. Setelah semua bakso selesai dibulatkan nyalakan api kembali masak kurang lebih 15-20 menit hingga bakso ikan matang. Tiriskan.

Kuah: Rebus duri ikan tuna dengan kaldu, merica, garam, dan jahe hingga aroma ikan keluar. Matikan api, saring. Didihkan kembali tambahkan, irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Matikan api. Sajikan dengan saus dan sambal.

Naaah, pasti anda ketagihan semuanya kan mau buat lagi, silahkan kunjungi situs ini terus untuk bisa mendapatkan informasi resep yang sangat populer, mudah dan cepat saji. Jangan lupa untuk mengajak keluarga serta sahabat yang lain untuk memasak bersama. Selamat menikmati.


Activian Grapiter on facebook
Activian Grapiter
Sebagai seorang penggiat seni tentunya dituntun memiliki gaya berfikir luas dan terbuka, hal tersebut coba saya aplikasikan kedalam hidup dimana kemandirian dari seorang penggiat seni juga menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan bukan hanya dari sisi kesenian, hal tersebut yang membuat saya tertarik untuk terus berinovasi bersama ide yang saya miliki untuk mengembangkan dalam dunia sastra khususnya menulis.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *