Resep Mie Pangsit Jakarta
Resep Mie Pangsit Jakarta

Resep Mie Pangsit Jakarta

Harianlampung.co.id – Mie Pangsit merupakan kuliner yang sangat digemari masyarakat setelah mie ayam, jika mie ayam populer dimasyarakat pedesaan lain halnya dengan mie pangsit, mie yang satu ini biasanya tersedia dikota kota besar, seperti halnya ibu kota Indonesia yaitu Jakarta, mie pangsit disini sangatlah terkenal sehingga banyak orang yang mencari resepnya, dan mencari tahu bagaimana sih cara pembuatannya.

Mie Pangsit sebenarnya hampir sama seperti halnya mie ayam, yang membedakan adalah pangsit yang disajikan , pangsit pun ada 2 , ada yang digoreng dan ada juga yang direbus, ini pun sesuai selera anda yang ingin mengkonsumsinya, nah daripada penasaran sebaiknya kita langsung membuatnya saja ya, berikut resepnya…

Cara Membuat Mie Pangsit

 Bahan taburan ayam pangsit:

  • 1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
  • 1 ons lemak ayam
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 sendok teh meriba bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan

Bahan Mie pangsit:

  • 1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini 1 bungkus bisa jadi 3 porsi) atau sesuai selera mie basah juga bisa
  • Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera
  • Minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket

Bahan Untuk bumbu mie:

  • 1 sendok makan minyak ayam
  • 1 sendok teh kecap asin cap ikan (untuk yang muslim harus hati2 karena kebanyakan yang ada tanpa label halal, tetapi saya telah menemukan yang halal di supermarket Hero hargnya tidak mahal kok.
  • Garam sedikit sesuai selera
  • minya wijen 1/4 sendok teh
  • Bahan lain untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.

Langkah langkah pembuatan Mie Pangsit Jakarta :

  1. Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. Ayam dikukus kira2 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
  2. Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira2 4 sendok lalu dbiarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
  3. Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan 2 telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
  4. Campur minyak wijen,garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidang.
  5. Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie. Kalau mie sudah lunak angkat tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata.
  6. Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng siap untuk disantap.

Sedikit rumit ya netizen, tetapi sebanding kok dengan hasil yang akan didapat, karena rasanya yang enak membuat kita ketagiha, selamat mencoba..


Ragil wk on facebook
Ragil wk
"Kita tidak bisa hidup sendiri :)"
Semua hal yang pasti, memiliki ketentuan yang pasti pula.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *