Resep Udang Asam Manis
Resep Udang Asam Manis - Harianlampung

Resep Udang Asam Manis

Harianlampung.co.id – Udang Asam manis salah satu kuliner yang bisa kita temui di restoran-restoran, atau cafe cafe dan biasanya menu ini disajikan sebagai menu andalan, dengan udang yang besar dan bumbu yang kental serta aroma rempah yang digunakan juga kuat membuat kuliner ini banyak diminati dikalngan masyarakat kita, terutama dikalangan anak-anak muda saat ini.

Untuk membuat udang asam manis biasanya menggunakan bahan-bahan seperti rempah-rempah, dan juga sedikit campuran buah buahan seperti nanas untuk mendapatkan rasa asam serta manisnya, dan ini tenu kombinasi rasa yang dihasilkan memang unik tetapi tetap kelezatan selalu diutamakan.

Nah untuk membuatnya, anda perlu tahu terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan, apasajakah itu? yuk kita simak bersama resep udang asam manis


Cara membuat Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Bahan untuk membuat udang asam manis

  • 1/2 kg (4 buah) udang besar
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan bawang merah
  • 5 sendok makan sambal botol
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
  • 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu (dihaluskan):

  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam

Langkah Pembuatan Udang Asam Manis :

  1. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
  2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
  3. Masukkan bawang bombay, tomat, sambal botol, kecap dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng, masak hingga kuah mengental, angkat.
  4. Hidangkan.
  5. Catatan: untuk 4 porsi.

Ragil wk on facebook
Ragil wk
"Kita tidak bisa hidup sendiri :)"
Semua hal yang pasti, memiliki ketentuan yang pasti pula.

Komentar Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *