HarianLampung.co.id – Polisi Pesisir Barat Berikan Bantuan Sosial di Hari Bhayangkara ke-78
Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra, dalam sebuah keterangan yang diterima dari Lampung Selatan pada hari Rabu, telah mengumumkan bahwa bantuan sosial telah disalurkan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke-78.
“Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara yang ke-78, Polsek Pesisir Utara Polres Pesisir Barat telah melakukan kegiatan bantuan sosial dengan memberikan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Pesisir Utara,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama di sektor pendidikan dan keagamaan.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata dari kepedulian kami terhadap masyarakat dan merupakan bagian dari rangkaian acara dalam memperingati HUT Bhayangkara yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2024. Kami berharap bantuan sembako ini dapat sedikit meringankan beban mereka,” tambahnya.
Kapolres juga menegaskan pentingnya kerjasama antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta mempromosikan kegiatan positif di lingkungan masyarakat.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua pihak,” katanya.