Media Inspirasi Masa Kini
Indeks

Pelatihan Mediasi Dewan Sengketa Indonesia: Solusi Terbaik untuk Penyelesaian Sengketa

Pelatihan Mediasi Dewan Sengketa Indonesia: Solusi Terbaik untuk Penyelesaian Sengketa

HarianLampung.co.id – Dewan Sengketa Indonesia (DSI) akan mengadakan pelatihan mediasi offline pada 5-9 Februari 2025. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan layanan alternatif penyelesaian sengketa di Indonesia, terutama di pengadilan negeri dan pengadilan agama.

Pelatihan tersebut tidak hanya untuk advokat, tetapi juga terbuka untuk semua latar belakang. Dewan Sengketa Indonesia bekerja sama dengan IPPI, lembaga diklat terakreditasi Mahkamah Agung RI.

Dewan Sengketa Indonesia bersama IPPI menargetkan sekitar 35.000 mediator di 34 provinsi di Indonesia. Setiap provinsi akan memiliki kuota 1.000 mediator yang akan memberikan layanan mediasi di dalam dan di luar pengadilan.

Para peserta yang ingin bergabung harus menyiapkan persyaratan seperti Diploma III/Sarjana, Mahasiswa, CV, Ijazah Terakhir, KTP, dan Pas Foto Latar Merah. Biaya pelatihan sebesar Rp6 juta dan biaya uji sertifikasi sebesar Rp500 ribu.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi nomor 021-27562488 atau admin Dewi 0812-1221-8059 dan Iven Khurnia 0822-5865-5298. Semoga dengan kehadiran para mediator, penyelesaian sengketa di Lampung bisa semakin baik dan memperkuat sistem alternatif penyelesaian sengketa.

📢 Jangan Ketinggalan Berita Terbaru dari Lampung!

Ikuti kami untuk update harian seputar berita lokal dan nasional.

🔔 Follow Harian Lampung di Google News