HarianLampung.co.id – Bupati Pringsewu bersama tim pemerintah daerah melakukan kunjungan ke Pasar Banyumas untuk memastikan kelancaran pasokan bahan pokok selama bulan Ramadhan. Mereka meninjau harga dan stok barang, serta berbincang dengan para pedagang. Bupati menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan barang selama bulan suci tersebut.
Para pedagang di pasar mengungkapkan bahwa harga-harga masih stabil pada awal puasa, namun diperkirakan akan naik menjelang Lebaran. Bupati Pringsewu menyarankan agar masyarakat tetap tenang dan memastikan stok kebutuhan pokok terus dipantau hingga hari raya tiba.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati juga berkomitmen untuk terus memantau harga dan stok barang hingga menjelang Lebaran. Pedagang di pasar sudah mulai menyetok barang untuk menghadapi kenaikan harga yang biasanya terjadi menjelang hari raya. Semua pihak diharapkan dapat bekerja sama untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan barang selama bulan Ramadhan.