HarianLampung.co.id – Wajib Dicoba, Ini 9 Kuliner Khas Surabaya Yang Bikin Nagih. Surabaya, kota yang kaya akan sejarah dan budaya, juga menjadi destinasi kuliner yang menarik.
Dari hidangan ringan hingga sajian berat, berikut beberapa makanan khas Surabaya yang wajib Anda coba saat berkunjung.
9 Kuliner Khas Surabaya
1. Rujak Cingur
Rujak Cingur adalah salah satu kuliner khas yang wajib dicoba di Surabaya. Hidangan ini terdiri dari campuran buah-buahan segar seperti mangga, bengkuang, nanas, dan kedondong, serta sayuran seperti kangkung dan tauge.
Baca Juga : Promo Richeese Factory: Paket Pelajar Hemat, Cuma Rp 15.000-an! Edisi 1 Agustus 2024
Cingur, atau potongan hidung sapi, menambah keunikan pada hidangan ini, yang disiram dengan bumbu petis khas.
2. Lontong Balap
Lontong Balap adalah hidangan yang terdiri dari lontong, tahu goreng, lentho, tauge, dan kuah beraroma bawang putih dan petis.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan kecap manis dan sambal, serta tambahan sate kerang yang menambah kekayaan rasa.
Baca Juga : Spoiler One Piece 1122: Dialog Penting Emeth dan Joy Boy Diungkap, Kisah Baru di Elbaf
3. Rawon
Rawon adalah sup daging sapi dengan kuah hitam yang terbuat dari kluwek, memberikan rasa yang khas dan unik. Daging sapi yang digunakan adalah bagian sandung lamur yang lembut.
Rawon disajikan dengan nasi putih, tauge, telur asin, kerupuk, dan sambal terasi, menciptakan kombinasi rasa yang lezat.