Media Inspirasi Masa Kini
Indeks

Solusi Terkini Pengelolaan Sampah di Lampung Selatan Menurut DPR RI

Solusi Terkini Pengelolaan Sampah di Lampung Selatan Menurut DPR RI

HarianLampung.co.id – DPR RI Mendorong Pemkab Lampung Selatan untuk Kelola Sampah Bersama

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia akan mendorong Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan untuk lebih memperhatikan masyarakat di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) agar bersama-sama mengelola sampah dengan baik. Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua Komisi XII DPR RI, Putri Zulkifli Hasan.

Putri menyatakan bahwa kerja sama dalam pengelolaan sampah ini akan memberikan banyak manfaat. Diperlukan komitmen tidak hanya dari pemerintah kabupaten, tetapi juga melalui program-program di Komisi agar Lampung Selatan dapat menjadi lebih sehat, maju, dan lingkungannya lebih bersih.

Saat melakukan kunjungan langsung ke TPA Lubuk Kamal Kalianda, Putri menekankan kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik guna menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman. Dalam waktu satu bulan ke depan, upaya perbaikan yang signifikan dalam pengelolaan sampah akan didorong.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menyambut baik kunjungan Putri Zulkifli Hasan sebagai langkah dalam menciptakan lingkungan sehat. Ia menegaskan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat sangat penting dalam menyelesaikan permasalahan sampah di Kabupaten Lampung Selatan.

Kolaborasi ini dianggap sebagai langkah yang tepat dalam menyelesaikan masalah lingkungan. Kerja sama antara pemerintah daerah dan pusat diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Semua pihak harus bekerja sama demi keberlangsungan lingkungan yang lebih baik.