Media Inspirasi Masa Kini
News  

Fenomena Supermoon Bakal Tersaji Malam Ini, Cek Jadwal dan Lokasi

Fenomena Supermoon Bakal Tersaji Malam Ini, Cek Jadwal dan Lokasi

HarianLampung.co.id – Fenomena Supermoon Bakal Tersaji Malam Ini, Cek Jadwal dan Lokasi . Malam ini tepatnya tanggal 29 Septemebr 2023, kita akan disuguhi penampakan bulan purnama yang istimewa.

Bulan akan terlihat lebih terang, besar, dan dekat dari biasanya. Yuk, simak jadwal dan detailnya di bawah ini.

Jadwal Supermoon

Supermoon kali ini bakal muncul pada Jumat, 29 September 2023. Ini adalah supermoon terakhir di tahun ini, jadi pastikan kamu tidak melewatkan kesempatan untuk melihatnya.

NASA memberikan informasi bahwa pada pukul 05.58 EDT atau sekitar 16.58 WIB, bulan akan berada dalam fase purnama.

Dan jangan khawatir, kita bisa menikmati penampakan bulan penuh selama 3 hari, mulai dari Rabu, 27 September 2023 malam hingga Sabtu, 30 September 2023 pagi.

Puncak Penampakan di Indonesia

Untuk teman-teman yang berada di Indonesia, puncak penampakan bulan purnama akan terjadi pada Jumat, 29 September 2023.

Tepat sebelum matahari terbenam, sekitar pukul 16.57 WIB untuk Indonesia bagian barat.

Sedangkan untuk Indonesia bagian tengah, akan terlihat pada pukul 17.57 WITA, dan bagi yang berada di Indonesia bagian timur, penampakan bulan purnama akan terjadi pada pukul 18.57 WIT.

Jadi, jangan lupa siapkan kamera atau teleskopmu!

Temukan Artikel Viral kami di Google News