Regional

Mobil Listrik di Gresik Terbakar Usai Sempat Alami Overheat

Advertisement

Sebuah mobil listrik jenis Hyundai Kona dengan nomor polisi W 1552 RU terbakar hebat di Jalan Mayjen Sungkono Blok B/4, Desa Gulomantung, Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur, pada Rabu (22/4/2026) sekitar pukul 11.20 WIB. Pengemudi mobil, Alex, mengaku sempat merasakan indikator baterai lemah sebelum akhirnya muncul percikan api.

Menurut perwira piket Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik, Fathoni, insiden bermula saat Alex mengendarai mobilnya dan tiba-tiba muncul sinyal baterai lemah. Sekitar sepuluh menit kemudian, indikator overheat menyala, disusul dengan munculnya percikan api yang membesar.

“Bapak Alex langsung cepat lari untuk mengambil APAR (alat pemadam kebakaran) dan langsung coba memadamkan api, tetapi tidak membuahkan hasil dengan api tetap masih menyala,” ujar Fathoni.

Alex kemudian segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran untuk meminta bantuan. Sebanyak tujuh personel Damkar dari Pos Kota merespons panggilan darurat tersebut dengan mengerahkan satu unit mobil semprot dan satu unit kendaraan suplai air.

Advertisement

Upaya pemadaman akhirnya berhasil dilakukan dan api dinyatakan padam sepenuhnya pada pukul 12.15 WIB. Fathoni memastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran mobil listrik tersebut. Sementara itu, kerugian materiil masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.

Sumber: http://surabaya.kompas.com/read/2026/04/22/170106578/mobil-listrik-di-gresik-terbakar-usai-sempat-alami-overheat

Advertisement